Ковчег с мощами свт. Иоанна доставлен в Шилку (ФОТО)

Ковчег с мощами свт. Иоанна доставлен в Шилку (ФОТО)

28 апреля епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий совершил Божественную Литургию в храме св.апп. Петра и Павла г. Шилки. Его Преосвященству сослужил настоятель Прихода, руководителей Отдела социального служения и церковной благотворительности, Миссионерского отдела, протоиерей Александр Тылькевич; диаконский чин — диакон Андрей Демидов.
В этот день храм был полон людей. Помолиться свт. Иоанну Шанхайскому, попросить помощи и заступления у Бога перед лицом страшной напасти — лесных пожаров, охвативших Забайкальский край, шли прихожане разных возрастов и социального положения.
По окончании Божественной Литургии священнослужители и прихожане во главе с Преосвященнейшим Димитрием совершили крестный ход вокруг Петропавловского храма, а также с пением тропаря и величания свт. Иоанну Шанхайскому обошли строящуюся Детскую деревню
Епископ Димитрий призвал всех был терпеливыми и милосердными друг ко другу, попытаться осмыслить происходящие события в Забайкалье и подумать, ЧТО каждый конкретный человек может сделать для родной земли, для своих детей, родных и соседей. «Если мы не научимся любить и терпеть, то и нет в нашей жизни смысла. И первый шаг — это помощь нашим погорельцам в Казаново,» — подчеркнул управляющий Нерчинской и Краснокаменской епархией.

Пресс-служба Нерчинской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.