Отдание Пасхи. Епископ Димитрий возглавил богослужение в Краснокаменске

Отдание Пасхи. Епископ Димитрий возглавил богослужение в Краснокаменске

Сегодня в последний раз в этом году Церковь поёт пасхальный тропарь «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и и сущим во гробех живот даровав!». Отдание Пасхи — уникальная в своём роде служба, благодаря которой мы вновь можем ощутить пасхальную радость, ликование о Воскресшем Христе. Уже завтра Церковь будет праздновать Вознесение и ожидать Дня Сошествия Святаго Духа, а сегодня Христос ещё с нами, на земле. Его восхваляем, Ему радуемся!

В день отдания Пасхи епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий совершил Божественную Литургию в Спасском храме Краснокаменска. Его Преосвященству сослужил благочинный Краснокаменского округа игумен Симеон (Зимняков), диаконский чин — диакон Андрей Демидов. По окончании службы духовенство и прихожане последний раз «едиными усты и единым сердцем» пропели Пасхальные стихиры.

В этот же день Спасский приход проводил в Забайкальск икону  святой блаженной Матроны Московской, которая пребывала в храме с 16 мая. Никто специально не вёл подсчёты, но каждый день к святому образу выстраивались огромные очереди. Каждый просил блаженную Матрону о заступничестве перед Господом. Многие приносили цветы, а некоторые в благодарность за совершённое чудо оставили у иконы свои украшения. После Краснокаменска и Забайкальска, икона посетит Агинское, а 23 мая прибудет в кафедральный град Нерчинск.

Пресс-служба Нерчинской и Краснокаменской епархии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.