Архиерейское служение в единственном Вознесенском храме Забайкалья

Архиерейское служение в единственном Вознесенском храме Забайкалья


21 мая 2015 г., епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий совершил Божественную Литургию на границе России и Китая — в посёлке Забайкальск. Именно здесь находится единственный в Забайкалье храм Вознесения Господня. Его Преосвященству сослужил благочинный Краснокаменского округа, настоятель Вознесенского храма игумен Симеон (Зимняков); диакон Андрей Демидов.
Небольшой храм в этот день был полон прихожан, которые поклонились иконе блаженной Матроны Московской — в этот день святой образ был доставлен из Краснокаменска.
По окончании Божественной Литургии Преосвященнейший Димитрий возглавил крестный ход по улицам посёлка. С пением тропаря праздника, под колокольный звон прихожане проследовали к месту, где в этом году планируется закладка полноценного храмового комплекса. Предполагается строительство храма, дома причта и воскресной школы.
Преосвященнейший Димитрий, обращаясь к верующим, поздравил с престольным праздником и пожелал быть открытыми для людей любых национальностей и вероисповеданий, проявлять любовь и милосердие. «Как люди могут узнать, что мы христиане? Только по одному единственному признаку, о котором сказал сам Христос. Это любовь. Будем же хранить мир, откликаться на беды наших ближних, молиться о нашей земле, дабы Господь помиловал её и сохранил от пожаров», — подчеркнул правящий архиерей.

Пресс-служба Нерчинской и Краснокаменской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.