Нерчинская епархия

Главная Новости Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий награждён медалью «За заслуги перед казачеством».

Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий награждён медалью «За заслуги перед казачеством».

Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий награждён медалью «За заслуги перед казачеством».

6 июня в ходе Круга 4-го Пограничного отдела в Нижнем Цасучее епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий был награждён медалью «За заслуги перед казачеством» 4-й степени. От имени атамана ЗВКО Геннадия Чупина награду Преосвященнейшему Димитрию вручил товарищ атамана, казачий генерал Александр Богданов. Кроме того, генерал Богданов передал Управляющему Нерчинской епархией благодарственное письмо от губернатора Забайкальского края К.К. Ильковского и в подарок — книгу о Нерчинске. «Благодарю вас за многолетнее окормление забайкальское попечение Забайкальского казачьего войска, молитву и заботу», — сказано в письме. Казаки приветствовали награждённого Владыку возгласами:»Любо!».
До своей хиротонии 22 февраля 2015 года епископ Димитрий более 10-ти лет окормлял Забайкальское войсковое казачье общество, являясь войсковым священником. При его помощи был построен казачий храм в честь свт. Николая Чудотворца в Нижнем Цасучее, открыта казачья школа в Знаменке.

Пресс-служба Нерчинской и Краснокаменской епархии.

Казачий крестный ход и Круг 4-го Отдела ЗВКО в Нижнем Цасучее.


6 июня по окончании Божественной Литургии епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий возглавил крестный ход в селе Нижний Цасучей. Под пение тропарей святым, в Земле Русской просиявшим духовенство и казаки проследовали в сельский Дом культуры, где состоялся Круг 4-го Пограничного отдела Забайкальского войскового казачьего общества. Круг, как это и принято…

 Таинство крещения в посёлке Чиндаготай


3 июня настоятель Князе-Владимирского прихода, с. Газимурский Завод, священник Алексий Рябов совершил миссионерскую поездку в с. Чиндаготай, расположенное на юго-востоке Александрово-Заводского районв в 35 км от села Александровский Завод.