Нерчинская епархия

Главная Новости Литературный конкурс чтецов «Рождественская звездочка» в поселке Новая Чара

Литературный конкурс чтецов «Рождественская звездочка» в поселке Новая Чара

Литературный конкурс чтецов «Рождественская звездочка» в поселке Новая Чара

11 января в библиотеке поселка Новая Чара состоялся литературный конкурс чтецов «Рождественская звездочка».

В начале конкурса Преосвященный Аксий, епископ Нерчинский и Краснокаменский, поздравил всех с праздником, благословил и сказал напутственные слова участникам и слушателям.  Это придало конкурсу особое светлое и духовное начало. В литературном конкурсе состязались 57 участников в возрастных категориях 5-7 лет; 8-10 лет; 11-13 лет; 14-17 лет; 18- и старше.

Небольшое костюмированное представление подготовили малыши детского садика   

Авторитетное жюри с особым вниманием слушали, как трепетно и с чувством читали выступающие подготовленные ими литературные произведения.

Каждый выступающий придавал произведению яркую эмоциональную окраску, переносил своих слушателей в далекие времена и места, где по приданию родился младенец Иисус.

В завершении, после длительного совещания, во время которого жюри определило победителей в каждой возрастной категории, Преосвященный владыка поблагодарил всех участников и вручил им грамоты вместе с памятными подарками.

Рождество в храме преподобного Амвросия Оптинского


В храме прп. Амвросия Оптинского встретили Рождество Христово. Пост настроил души прихожан на праздник , а уборка храма  сплотила приход. Ночная Божественная литургия Василия Великого оставила в сердцах причастников радость Воплотившегося Сына Божия Господа нашего Иисуса Христа . Днем 7 января был отслужен Рождественский молебен для жителей поселка и посещен…

Архипастырское служение в поселке Чара


В субботу, накануне празднования отдания Рождества Христова Преосвященный владыка Аксий совершил Божественную литургию в поселке Чара Каларского района Нерчинской епархии. Его Преосвященству сослужили настоятель храма Апостолов Петра и Павла города Шилка протоиерей Александр Тылькевич и секретарь Нерчинской епархии иеродиакон Иларион (Сухарников). За Богослужением были вознесены прошения о единстве Православной Церкви…