Нерчинская епархия

Главная Новости Архиерейское поминовение усопших во вторую субботу Великого Поста

Архиерейское поминовение усопших во вторую субботу Великого Поста

Архиерейское поминовение усопших во вторую субботу Великого Поста

Во 2-ю субботу Великого Поста Православная Церковь чтит память усопших. В Свято-Димитриевском храме пгт. Ясногорск 23 марта была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий. В завершении богослужения Владыка обратился к собравшимся прихожанам со словом поучения, призвав не следить за жизнью других людей, а сосредоточиться хотя бы на время поста на своих собственных грехах, на исправлении своей жизни.

В заключении Владыка Аксий просил молиться о его пастырском путешествии в очень отдаленные районы огромной Нерчинской епархии. После богослужения он отправился в с. Усть-Каренга Тунгокоченского района, где должно состояться освящение храма в честь всех Сибирских святых.

После Литургии настоятель храма протоиерей Виталий Бушин отслужил панихиду.

Архиереи Читинской митрополии посетили ИК-7


22 марта, впервые за всю историю Забайкальского ФСИН, колонию ИК-7 посетили сразу два архиерея Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий и Епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий. Протоиерей Виталий Бушин, окормляющий местный приход, ознакомил Владык с Православной общиной и со строящимся храмом , а так же лагерной библиотекой , которая пополнилась душеполезной…

Воспитанники Знаменской казачьей школы приняли присягу кадета


23 марта семнадцать воспитанников Знаменской казачьей школы приняли присягу кадета. В этот торжественный день слова присяги «Служу Отечеству Казачеству и Вере Православной» многократно звучали из уст принимающих присягу ребят.