Освящение колоколов в храме Великомученика и Целителя Пантелеимона п.Ксеньевская

Освящение колоколов в храме Великомученика и Целителя Пантелеимона п.Ксеньевская

3 апреля 2019 года, в храме Великомученика и Целителя Пантелеимона п.Ксеньевская состоялось освящение семи колоколов. Колокола были изготовлены на московском колоколитейном заводе «ЛИТЕКС». Уникальность колоколов заключается в том, что они отливались по старинным профилям дореволюционного колокольного завода Н. Финляндского, основанного в XVIII веке. Они созвучны со старинными колоколами, что является показателем настоящего возрождения утраченного мастерства церковного колокольного литья. 
Чин освящения колоколов (чин освящения кампанов) совершил Преосвященнейший Аксий, епископ Нерчинский и Краснокаменский. Перед началом освящения Владыка Аксий рассказал о значительной роли колокольного звона в жизни верующего человека. Звон колоколов храма будет не только созывать к службе верующих, но и побуждать к богоугодным делам. 
На освящении присутствовали жители поселка Ксеньевская и работники ПАО «Ксеньевский прииск». Владыка сердечно поблагодарил благотворителя — Литуева Виктора Николаевича, который стоял у истоков строительства и не оставляет без попечения храм Великомученика и Целителя Пантелеимона в п.Ксеньевская до сих пор.

Комментарии запрещены.