Нерчинская епархия

Главная Новости Крещение в Солонеченском доме инвалидов и престарелых.

Крещение в Солонеченском доме инвалидов и престарелых.

Крещение в Солонеченском доме инвалидов и престарелых.

В Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, настоятель храма Святого равноапостольного князя Владимира священник Алексий Рябов посетил Солонечинский интернат для престарелых и инвалидов. Священник провел беседу о Таинстве Крещения о том, что мы обещаем Господу, начать добрую жизнь, что бы наследовать жизнь вечную. Крестилось семь человек. Государственное стационарное учреждение социального обслуживания специальный интернат для престарелых и инвалидов с. Солонечный, в Газимуро-Заводском районе, образован в 2002 г. и обслуживает нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию или передвижению, проживающие на территории Забайкальского края, а также граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы, вынужденные переселенцы, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, лица без определенного места жительства, рода занятий и средств к существованию. 
10.06.2019

Престольный праздник в Вознесенском Приходе с.Хара Бырка


В день празднования Вознесения Господня была отслужена Божественная Литургия и совершен праздничный молебен. Дети воскресной школы поставили небольшой концерт, активным участникам были вручены подарки. Все присутствующие были приглашены на братскую трапезу.

О ИСТОРИИ СЛАВЯНСКОЙ ПИСМЕННОСТИ ДЕТЯМ


10 июня помощник настоятеля прихода прихода Св. Ап. Андрея Первозванного п. Дарасун совместно с работниками городской библиотеки, Макаровой Татьяной Алексеевной и Комаровой Ольгой Николаевной, провели занятие в двух отрядах школьного летнего лагеря в средей школе N 5. Занятие было посвящено истории славянской письменности и наступающиму празднику Дня России. После…