Иеромонах Макарий (Долматов) посетил села Тунгокоческого района

Иеромонах Макарий (Долматов) посетил села Тунгокоческого района

Свой отпуск иеромонах Макарий (Долматов), священнослужитель из Сретенского района, решил провести… на севере Забайкалья, в селе Верх-Усугли Тунгокоческого района. Ну, а где священник, там всегда люди, жаждущие духовного общения. По согласованию с настоятелем приходов о. Макарий провел ряд богослужений. За пять дней с 3 по 7 августа в сёлах Усугли и Верх-Усугли батюшка окрестил 50 человек, к таинству исповеди и причастия приступило более 160 человек. Утро православной общины с. Верх-Усугли начиналось совершением Божественной Литургии. В богослужении участвовали не только местные жители, но и паломники из посёлка Вершино-Дарасунский. На клиросе священнику помогали девушки из вокального ансамбля «Кассиопея» под руководством Степановой Натальи. По вечерам о. Макарий проводил просветительские беседы для местного населения, занимался с певчими. Батюшка научил певчих основам составления церковного богослужения, разучил с девушками новые песнопения.

Благодаря помощи и советам батюшки прихожане повесили лампады, расставили подсвечники в храме, развесили иконы на иконостасе в соответствии с церковными канонами. Были выполнены другие работы, позволившие совершать полноценные богослужения в храме.

В эти же дни батюшка с прихожанами посетил Верх-Усуглинское кладбище, где совершили отпевание усопших и освящение поклонного креста.

Верующие из с. Усугли, с. Верх-Усугли, п. Вершино-Дарасунский благодарны о. Макарию за то, что он откликнулся на многочисленные просьбы «северян». Приход как будто встрепенулся, оживился, храм начал жить полноценной жизнью. В эти дни прихожане молились о даровании приходу своего постоянного священника.

Обсуждение закрыто.