В Могоче поддержали акцию «#За семью!»

В Могоче поддержали акцию «#За семью!»

Православные верующие храма Рождества Христова г.Могоча поддержали общероссийскую акцию «#За семью!» в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и семей, а также недопущения принятия закона о семейно-бытовом насилии.

Семья — малая церковь — опора государства. Покушение на семью мы расцениваем как посягательство на суверенитет и подрыв национальной безопасности России. Семья — самое безопасное место.

Напомним, ранее ответственный секретарь Патриаршей комиссии священник Федор Лукьянов выступил на обсуждении законопроекта о профилактике «Семейного насилия». Он отметил, что Патриаршая комиссия серьезно озабочена деятельностью лоббистов, добивающихся принятия в России закона о профилактике т.н. «домашнего насилия», и подчеркнул: «Причины этой озабоченности просты. Во-первых, под видом лекарства от определенной социальной проблемы, нам предлагаются меры, в основе которых лежит вполне конкретная радикальная антисемейная идеология – идеология феминизма. Во-вторых, лоббисты этих законопроектов добиваются своего очень агрессивными методами, во многом построенными на лжи, на введении людей в заблуждение. Кстати, в ответ на взвешенную и подробно объясняемую позицию Патриаршей комиссии, эту ложь нередко обращали против нее. И это, само по себе, очень красноречивый факт».

«Данный документ не представлен общественности – он, скажем так, разрабатывается в закрытом режиме, к работе над ним не подключены родительские организации, те семейные организации, которые, по большому счету, становятся предметом регулирования. Мы считаем, что разработка закона в обстановке закрытости, непрозрачности не способствует взаимопониманию», — заявил зампредседатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Более 180 общественных объединений и организаций поддержали опубликованное открытое письмо к Президенту России, выступив в нем против принятия закона о профилактике семейного (домашнего) насилия.

Nercheparhpress ©

Обсуждение закрыто.