Священнослужители помогают родным погибших и пострадавшим в ДТП в Сретенском районе

Священнослужители помогают родным погибших и пострадавшим в ДТП в Сретенском районе

Священники Нерчинской епархии Забайкальской митрополии оказывают духовную помощь родным жертв и пострадавшим в результате автоаварии с моста в Сретенском районе.

Клирик храмов Сретенского и Шелопугинского районов иеромонах Макарий (Долматов) посещал пострадавших в Центральной районной больнице г.Сретенск.

Батюшка также будет дежурить в морге и поддерживать родственников погибших.

– Я дежурил на месте ДТП и в морге. Если описать происходящие одним словом, то это просто страшно. Все пребывают в состоянии шока. Когда я прибыл на место ДТП, я сам был в ужасе: я никогда подобного не видел. Местные психологи не были готовы к этому, поэтому мы с психологами действовали сообща, – рассказал отец Макарий.

В Нерчинской больнице пострадавших посетил иерей Роман Пичуев, который исповедовал и причастил 17-летнюю девушку.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ДТП, пожелав скорейшего выздоровления раненым и подчеркнув, что митрополия окажет всю возможную помощь и поддержку.

Для помощи пострадавшим протоиерей Александр Тылькевич на платформе Начинание создал проект для сбора средств на оказание немедленной помощи пострадавшим в результате аварии, размещение детей оставшихся без попечения родителей в Шилкинской Детской Деревне, сбор средств для оказания помощи родственникам погибших в доставке тел к месту погребения

Обсуждение закрыто.