Образ преподобного Иосифа Волоцкого прибыл в Читу

Образ преподобного Иосифа Волоцкого прибыл в Читу

5 февраля 2020 года в город Читу доставили икону святого Иосифа Волоцкого — покровителя войск материально-технического обеспечения (МТО).

Офицеры и военнослужащие встретили икону на военном аэродроме с воинскими почестями, а затем перевезли для проведения богослужения в Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил молебен преподобному Иосифу Волоцкому. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Читинской епархии иеромонах Александр (Михайлов), игумен Симеон (Зимняков) и духовенство Читинской и Нерчинской епархий окормляющие воинские части Забайкальской митрополии. По окончании молебна митрополит Димитрий обратился со словом поддержки военного духа солдат, были подарены иконы офицерам и военнослужащим.

Икона с изображением святого посетит воинскую часть и Учебный центр по обучению бойцов для службы в танковых войсках, которая располагается в нескольких километрах от Читы в п. Песчанка и несколько военный частей в Забайкальском крае поселка Горный.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с начала 2019 года главные иконы Главного храма Вооруженных сил РФ с изображениями небесных покровителей видов и родов войск приносятся в военные гарнизоны России.

В ближайшее время святыню представят во всех соединениях МТО. Затем образ доставят в Главный храм Вооруженных сил РФ, который откроют в подмосковном парке «Патриот» в 75-ю годовщину Победы.

Обсуждение закрыто.