Издательство Московской Патриархии выпустило новый тираж издания чинопоследования служб Страстной седмицы в шести книгах

Издательство Московской Патриархии выпустило новый тираж издания чинопоследования служб Страстной седмицы в шести книгах

В Издательстве Московской Патриархии выпущен очередной тираж издания «Службы на каждый день Страстныя седмицы» в 6-ти книгах.

Выпущенное издание основано на известном прототипе печати Московской синодальной типографии 1904 года. Следуя образцу в структуре и способе изложения, новое издание, однако, не является точной копией дореволюционного.

В новом издании минимизированы необоснованные повторы текстов. Исправлены уставные неточности в соответствии с «Богослужебными указаниями». Отражены священнодействия, прочно вошедшие в современную богослужебную практику.

Добавлены последования Литургий.

Издание включает в себя практически все молитвословия в полном изложении, которые необходимы для богослужения на каждый день Страстной седмицы. Такой универсальностью обусловлен и объём публикации: каждому дню седмицы посвящен отдельный том, что позволяет также упростить пользование самой книгой при богослужении.

Книги аналойного размера (207х284мм) в твёрдом переплете с тиснением, напечатаны в две краски традиционным церковнославянским шрифтом крупного кегля на тонированной офсетной бумаге.

Издание осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Обсуждение закрыто.