15 февраля состоится премьера фильма о первом конном Крестном ходе вокруг Читы

15 февраля состоится премьера фильма о первом конном Крестном ходе вокруг Читы

По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия премьерный показ фильма «Навстречу ветрам» о Крестном ходе вокруг Читы пройдет 15 февраля в малом зале Забайкальской краевой филармонии.

Конный крестный ход состоялся осенью прошлого года. Он объединил представителей духовенства, Забайкальского казачества и общественности. Участники на лошадях за 5 дней прошли около 150 километров, каждый день они устраивали встречи, концерты и беседы с местными жителями о Боге, Христе и Церкви.

— Фильм — часть большого проекта, призванного привлечь внимание к истории Забайкалья, показать, что Забайкалье — не ссыльный, а казачий край. Мы с радостью расскажем и покажем, как объединились в Крестном ходе сердца людей, как встречали нас в различных населенных пунктах Читинского района и как изменились за 5 дней участники Крестного хода, — отметил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

На площадке краевой филармонии в рамках премьерного показа будет организована игровая зона для детей и взрослых, клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» презентует свою экспозицию. Гости мероприятия смогут посмотреть историческую выставку о развитии Читинской епархии, познакомиться с приходами и монастырями Забайкальского края, пообщаться с участниками Крестного хода, а после просмотра фильма поделиться впечатлениями и сделать фото на память.

Приглашаем всех желающих 15 февраля в Забайкальскую краевую филармонию. Начало в 14.00.

Обсуждение закрыто.