В Кафедральном соборе Читы простились с протоиереем Алексием Рябовым

21 декабря 2020 года в Казанском кафедральном соборе г. Читы совершено отпевание новопреставленного протоиерея Алексия Рябова, клирика Нерчинской епархии.

Чин отпевания возглавил секретарь Нерчинского епархиального управления игумен Симеон (Зимняков).

Его Высокопреподобию сослужили священнослужители Нерчинской и Читинской епархий.

За богослужением молились председатель Миссионерского отдела Нерчинской епархии протоиерей Александр Тылькевич, благочинный II-го Читинского городского округа иерей Антоний Горбунов, родные и близкие новопреставленного священнослужителя, прихожане храмов Читинской и Нерчинской епархий.

В завершении богослужения игумен Симеон обратился к духовенству, родным новопреставленного и прихожанам. Священник выразил соболезнования и отметил, что среди нашей постоянной суеты и бесконечных дел, среди житейских забот весть о смерти всегда приходит внезапно, тем более весть о кончине близкого человека, который только «вчерашний день беседовал с вами». Любая смерть ненормальна, и с нею не хочет и не желает смириться наше человеческое сердце. Но смерть — это конец и всем земным трудам, заботам, тревогам и скорбям. Смерть — это конец и многочисленным, нередко очень тяжёлым болезням и страданиям. «Смерть — мужу покой», — сказано в книге Иова. И мы знаем, что «у Бога нет мёртвых, но все живы». Только мы сегодня по одну сторону бытия — а наш дорогой отец Алексий, уже по другую. Сегодня очень важно, чтобы мы вместе усердно молились о упокоении батюшки и помнили, что любовь и наша молитва — это тот дар, который мы приносим ближнему.

После отпевания гроб с телом почившего пронесли крестным ходом вокруг храма. Протоиерей Алексий будет покоиться на Центральном кладбище г. Читы.

 

По материалам Информационно-издательского отдела Читинской епархии

(302)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча