Глава Забайкальской митрополии возглавил торжества в главном храме Забайкалья

4 ноября 2021 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), Высокопреосвященнейший Димитрий, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский, временно управляющий Нерчинской епархией совершил Божественную литургию в соборе Казанской иконы Божией Матери в г. Чите.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Читинской и Нерчинской епархий.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг Казанского собора.

Глава митрополии поздравил всех присутствующих священнослужителей и прихожан с престольным праздником пожелав всем заступничества Пресвятой Богородицы.

К Высокопреосвященнейшему Димитрию с поздравительным словом обратился секретарь Нерчинской епархии игумен Симеон (Зимняков), который поздравил Владыку митрополита с прошедшим юбилеем и вручил от лица клира и паствы Забайкальской митрополии в подарок архиерейский жезл и крест с панагией.

Фотографии со страницы Читинской епархии в Facebook.

©Нерчинская епархия

 

(112)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча