Митрополит Димитрий совершил панихиду о погибших детях на Донбассе

27 июля 2022 года, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, временно управляющий Нерчинской епархией совершил панихиду в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери в Чите.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери г. Читы иеромонах Иона (Ларин) и иерей Кирилл Бейко, диаконский чин: диакон Илия Хасан.

Высокопреосвященнейший Владыка возносил молитвы за всех детей, погибших на территории Донецкой и Луганской областей.

За богослужением также молились простые забайкальцы, представители власти, общественных организаций, члены «Десантного братства», военные и казаки.

По окончании панихиды глава Забайкальской митрополии обратился ко всем молящимся с архипастырским словом: «Сейчас мы в первую очередь вспоминаем детей погибших, а сколько взрослых погибло. Когда мимо летят снаряды, погибают дети, мы должны помнить, что в нашей жизни ценно. Если мы не будем беречь детей, не будем заботиться о том, чтобы в их жизнях было счастье, то, к сожалению, то что происходит сейчас, будет происходить и дальше. И может в ещё большем масштабе. Недаром говорится, что посеешь, то и пожнешь. А сеять мы должны только одно — любовь».

27 июля в ДНР объявлено Днем памяти детей — жертв войны на Донбассе.

Использованы материалы ГТРК «Чита»

©Нерчинская епархия

(8)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча