Архиерейское служение в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом.

Архиерейское служение в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом.

17 мая 2015 г., в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий совершил Божественную Литургию в Спасском храме г. Краснокаменска. Его Преосвященству сослужил благочинный Краснокаменского округа, игумен Симеон (Зимняков), диаконский чин — диакон Андрей Демидов.
В этот день сотни людей пришли поклониться иконе св. блж. Матроны Московской с частичкой мощей, которая была доставлена в Спасский храм накануне поздно вечером. Епископ Димитрий в архипастырском слове отметил, что неслучайно святыня побывала в Краснокаменске в день, когда Церковь празднует исцеление Господом слепого от рождения человека. «Святая блаженная Матрона физически была слепа, но духовно видела беды каждого человека, приходящего к ней, и пыталась помочь. Желаю всем нам помощи Божией в прозрении нашего духовного состояния и заступничества блаженной Матроны нашему городу», — подчеркнул правящий архиерей.
Все эти дни у иконы совершаются молебны, поклониться святыне непрестанным потоком идут люди. Образ блаженной Матроны Московской пробудет в Краснокаменске до 20 мая, после чего будет доставлен в Забайкальск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.