Молебен от эпидемии коронавируса в Краснокаменске

Молебен от эпидемии коронавируса в Краснокаменске

2 февраля 2020 года игуменом Симеоном (Зимняковым) в храме Спаса Нерукотворного г. Краснокаменск было совершено «Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносный заразы».

Такие молебны традиционно служится в Православной Церкви во время распространения опасных болезней. В 2009 году Воронежская митрополия проводила молебны по случаю эпидемии гриппа. А в этом году в московском храме святителя Николая в Голутвине, Патриаршем Китайском Подворье, также был отслужен молебен о спасении от эпидемии коронавируса, который начал распространятся по разным странам из китайского города Ухань.

У верующих раньше было привычно при эпидемии холеры или чумы по несколько дней поститься, совершать молебны, крестные ходы с чудотворными иконами, посещать святые места. Да и в наше время такие молебны — обычная практика. Молебен не есть панацея или магия. С точки зрения православного вероучения, смерть, болезнь и страдания являются следствием человеческого греха.

В России 31 января зафиксировано два случая заболевания коронавирусом. Инфицированными оказались граждане Китая в Забайкалье и Тюменской области.

Всего в настоящий момент в Китае число заражённых достигло десяти тысяч человек, более 200 погибли.

Обсуждение закрыто.