День православной книги в Краснокаменском следственном изоляторе

День православной книги в Краснокаменском следственном изоляторе

В г. Краснокаменск в СИЗО-2 УФСИН России по Забайкальскому краю игумен Симеон (Зимняков) провел занятие с подростками, посвященное Дню православной книги.

Священник рассказал несовершеннолетним о существовании такого необычного праздника, приуроченного к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет еще в 1564 году. Подростков заинтересовала эта книга и большинство вопросов, адресованных представителю православия, были именно про нее. Получив ответы, присутствующие на мероприятии узнали, что «Апостол» — это богослужебная книга, используемая как в любом православном храме, так и для домашнего христианского чтения.

Кроме того, батюшка призвал вспомнить свою первую или самую любимую книгу: «Именно из литературы мы черпаем знания, раскрываем для себя новый мир, приобщаемся к духовной жизни, великой русской культуре».

Завершилось мероприятие знакомством с молитвой покаяния, а именно — молитвой Ефрема Сирина, в которой перечислены самые главные грехи (дух праздности, уныние, любоначалие, празднословие), мешающие каяться, и главные добродетели, помогающие просящим – целомудрие, смиренномудрие, терпение, дух любви.

Источник

Обсуждение закрыто.