В Тыргетуйской колонии-поселении прошел молебен

22 декабря 2020 года иерей Валерий Шемелин совершил молебен в КП-6 УФСИН России по Забайкальскому краю в п.Тыргетуй, Карымского района.

В учреждении отбывают наказание осужденные за преступления небольшой тяжести, но при этом, о духовной работе с ними не забывают ни сотрудники учреждения, ни служители церкви.

Каждый приезд отца Валерия – это возможность для осужденных духовного просвещения и очищения.

На общем собрании батюшка рассказал присутствующим о необходимости проводить постоянную работу над собой, принятия своих недостатков и стремление к их устранению.

Осужденная К. после встречи со служителем церкви отметила: «Я стараюсь никогда не пропускать встречи с отцом Валерием. После разговора с ним становиться как-то светлее и теплее на душе. Он помогает понять сущность наших поступков, подталкивая к дальнейшему правильному пути. Постараюсь сделать все возможное, чтобы искупить свою вину за совершенное преступление и не допускать поступков, которые принесут боль другим людям».

В завершении встречи священнослужитель пожелал осужденным скорейшего возвращения домой и душевного спокойствия.

По материалам УФСИН России по Забайкальскому краю

(21)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча