Миссионеры отправились на север Забайкалья

Миссионеры отправились на север Забайкалья 14 июля 2021 года группа миссионеров из 12 человек, выдвинулась в летнюю миссионерско-гуманитарную экспедицию на север Забайкальского края.

В составе экспедиции входят два священнослужителя Нерчинской епархии — протоиерей Александр Тылькевич и иерей Роман Пичуев. Также в экспедицию отправились врач, казаки Мирсановского хутора, кадеты казачьей школы и миссионеры добровольцы из разных регионов России.

Маршрут движения миссионерской экспедиции: Шилка — Чита – Романовка — Юмурчен – Красный Яр – Усть-Каренга – Тунгокочен — Акима – Шилка.

В начале из города Шилка до Романовки на машинах, затем спускаются на воду и на трех лодках двигаются по назначенному маршруту.

Во всех поселках планируется работа с детьми и взрослыми, врач будет вести прием населения, снабжать необходимыми медикаментами.

Священнослужители будут готовят людей к Таинствам и совершать богослужения.

Одной из важнейших задач экспедиции является доставка гуманитарного груза, продуктов и вещей для малоимущих и многодетных семей.

©Нерчинская епархия

(46)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча