В Забайкальской митрополии собрали средства на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в октябре 2022 года во всех храмах и монастырях на территории России прошёл общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации.

Усердиями духовенства и мирян Забайкальской митрополии было собрано 907 703,50 рубля. Денежные средства перечислены на счет Московской Патриархии и будут направлены на всестороннюю поддержку пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации, обеспечение их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.

Глава Забайкальской митрополии митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий выражает сердечную благодарность чадам Церкви за деятельную помощь.

(52)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча