Состоялась пресс-конференция Главы Забайкальской митрополии

Состоялась пресс-конференция Главы Забайкальской митрополии

Представители популярных СМИ Забайкальского края: журналисты и главные редакторы самых читаемых издательств региона приняли участие в пресс-конференции, которую 24 марта 2020 года провел митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий в Читинском епархиальном управлении.

На мероприятии были затронуты несколько основных вопросов: особенности деятельности церковных организаций в условиях карантина и меры, предпринимаемые Церковью, по защите от распространения коронавируса; проведение масштабной православной выставки в Чите, а также предстоящее голосование по поправкам в Конституцию России и многие другие вопросы.

Относительно голосования Владыка отметил, что не призывает голосовать «ЗА» или «ПРОТИВ», он призывает принять участие в голосовании и проявить свою гражданскую позицию.

Владыка ознакомил журналистов с заявлением Священного Синода от 11 марта, которое призывает к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, к неукоснительному соблюдению санитарно-гигиенических правил и усиленной молитве. «Службы совершаются во всех храмах митрополии, препятствовать посещению богослужений, равно как и укорять непосещающих по причине карантина, я не буду», — сказал Высокопреосвященнейший Димитрий журналистам.

Значительная часть пресс-конференции была отведена вопросам епархиальной жизни. Глава митрополии пригласил представителей СМИ, а в их лице всех забайкальцев, посетить Х Православную выставку-ярмарку с главной святыней — иконой Божией Матери Казанская, освященной на чудотворном образе в г. Казань. Ярмарка будет проходить с 27 марта по 1 апреля на стадионе СибВО. Владыка рассказал о социальной и благотворительной деятельности епархии, ответил на вопросы журналистов.

Забайкалье Православное

Обсуждение закрыто.