Огонь зажженный в честь Года семьи в Муроме передали в храм Рождества Христова в Могоче

8 февраля 2024 года лампаду с символом Года семьи — огнем, зажженным на родине святых Петра и Февронии в Свято-Троицком монастыре Мурома, передали в храм Рождества Христова г. Могоча.

Прихожанам храма огонь передали глава Могочинского округа Анатолий Сорокотягин и заведующая отделом ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олекминского района Надежда Кейседи.

Передача огня, зажженного в Муроме, стало особенным событием для православных верующих в Могоче, потому что это символизирует перенесение духовного света и благословения от святых Петра и Февронии. Могочинские верующие придут в храм, чтобы помолиться и попросить у святых помощи и благословения, и ощутить их присутствие в своих семьях и отношениях.

©Нерчинская епархия

 

(2)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча  Телеканал Спас