В Шилке состоялся конкурс чтецов «Наша Победа».

В Шилке состоялся конкурс чтецов «Наша Победа».


В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 11 мая среди учащихся Воскресной школы г. Шилка был проведён конкурс чтецов «Наша Победа». Мероприятие началось в храме-часовне иконы Божией Матери «Воспитание». После молитвы с приветственным словом к детям, родителям, прихожанам обратился настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерей Александр Тылькевич. Отдавая долг тем, благодаря кому наши дети не знают ужасов, скрывающихся за страшным словом «война», присутствующие пропели «Вечную память» погибшим и почтили их подвиг минутой молчания.
Ребята читали стихотворения русских поэтов, и перед зрителями вставали картины военных лет, где встречались лицом к лицу жизнь и смерть, жестокость и сострадание, варварство и благородство. Юные чтецы, конечно, волновались, но их выступления были полны таких чистых, искренних и глубоких чувств, что многим зрителям не удалось сдержать слёз. Не остались в стороне и взрослые – в исполнении Светланы Тылькевич, Галины Белеменко, Юлии Сверкуновой позвучали стихи «Варварство» Муссы Джалиля , «Баллада о красках», «Реквием» Роберта Рождественского. Очень трогательно проинсценировали отрывок из поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин» шестилетний Саввелий Куриганов и его крёстная мама Ольга Стёпкина. Покорил жюри артистичный гость Воскресной школы – Никита Тимофеев, учащийся 4 класса СОШ №2. Яркое чтение «Разговора танкиста» А. Твардовского и отрывка из повести Льва Кассиля «Дорогие мои мальчишки» принесло Никите I место в младшей группе конкурсантов. II место в этой группе занял Саввелий Куриганов, III место получил Илья Мананников. Среди учащихся старшей группы Воскресной школы отличились девочки — лучшим было признано выступление Софии Стёпкиной, II место завоевала Ольга Белеменко, III место – Дарья Хлуднёва.
Награждение победителей состоялось в учебном классе Воскресной школы, все участники получили грамоты и подарки. От имени зрителей ребят и организаторов добрыми словами и угощением к чаю поблагодарила Т.А. Пешкова. После вручения призов и детей, и взрослых ожидало праздничное чаепитие.

 


Приход апостолов Петра и Павла г. Шилка
Фото Светланы Тырышкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.