Митрополит Димитрий призвал забайкальцев молиться об избавлении от наводнения

ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщило, что уровень воды в реке Чите превысил критическое значение и может подняться ещё до 340 см. «30 и 31 июля ожидается дополнительный подъём уровня на 50—90 см до отметки 300—340 см. Затопление поймы на глубину 140—180 см, наблюдается затопление дачных кооперативов в пойме реки. Существует угроза подтопления прибрежных дорог и улиц города», — передают РИА Новости сообщение МЧС.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, временно управляющий Нерчинской епархией, обратился к жителям Забайкалья о сугубой молитве об избавлении от опасности наводнения.

Дорогие братья и сестры!

В нашем родном Забайкалье возникла серьёзная опасность наводнения.

Предлагаю нам всем вместе помолиться об избавлении от этой угрозы.

Благословляю мирянам ежедневное чтении молитвы о безведрии, а священнослужителям — это молитвенное возношение и за богослужением.

Молитва

Владыко Господи Боже наш, древле ревнителя Илию пророка Твоего мольбу послушавый, и еже на время дождь удержати изволивый: и ныне, Человеколюбивый Творче и Милостивый Господи, призри и на нас, смиренных и недостойных рабов Твоих, и, яко щедр, презри наша прегрешения, и умолен быв от самаго Твоего человеколюбия, подаждь ведро достоянию Твоему, и солнце просвети на требующия и просящия от Тебе милости: возвесели лице земли, нищих ради людей Твоих, младенец же и скот и иных всех животных, ихже насыщаеши Твоим благоволением, даеши пищу им во благое время. Ей, Господи Боже наш, не отрини вотще мольбу нашу, ниже посрами нас от чаяния нашего, но пощади нас по милости Твоей, и посети щедротами Твоими: исчезают бо всуе дние наши, и оскудевает в болезни живот наш: не погуби убо нас, беззаконий ради наших, имиже негодование и ярость Твою на себе привлекохом: но сотвори с нами по тихости Твоей, и по множеству милости Твоея, се бо душею сокрушенною, и духом смиренным пред Тобою припадаем, яко раби непотребни, паче же большия казни достойни, в покаянии умиленно Тебе вопием: согрешихом, и беззаконновахом, заповеди Твоя преступающе, и сего ради вся, яже наводиши на ны, истиною и судом наводиши: но не до конца тлению, гладу же и погибели предаждь нас, ниже да потопит нас буря водная: но во гневе милости помяни, и туне щедрот Твоих ради умилостивися, и Твое создание и дело рук Твоих, яко благ, помилуй, и от всякаго зла скоро избави. Аминь.

©Нерчинская епархия

 

(81)

Комментирование запрещено

  • Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Молитва иконе Богородице Умягчение злых сердец (часовня) Нерчинская епархия Забайкальская митрополия  Храм Спаса Нерукотворного Образа г.Краснокаменск  Храм Рождества Христова г.Могоча